当前位置: 首页 · 师生风采 · 正文
内蒙古建筑职业技术学院第六次学生代表大会召开
发布日期:2023-06-18   点击数:

6月8日上午9:30内蒙古建筑职业技术学院第六次学生代表大会在立德楼D座报告厅召开。会议听取内蒙古建筑职业技术学院第六次代表大会主席团建议名单(草案),内蒙古建筑职业技术学院第六次学生代表大会主席团成员分组建议名单(草案),内蒙古建筑职业技术学院第六次代表大会代表团团长、副团长建议名单(草案),选举产生了新一届内蒙古建筑职业技术学院学生委员会和新一届内蒙古建筑职业技术学院学生会主席团。

校党委副书记雷建平出席了本次会议。雷书记强调,本次大会的召开对于进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育和青年的重要论述有着重要的意义,对于加强学生会自身建设,提高各级学生组织的凝聚力和战斗力,充分发挥学生会在我校各项事业中的生力军作用,激发广大青年学生刻苦学习,奋发进取,都具有重大而深远的意义。希望全校各级学生会组织自觉担负起学校发展赋予的重任,以强烈的使命感和责任感,团结带领广大青年学生为我校实现各项事业高质量发展贡献自己青春的力量。

团委书记李超发言说到,各位代表不负学校党委和上级团委的期望,不负广大青年学生的重托,认真履行职责,积极畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议,勾画出我校青年学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,体现了强烈的历史使命感和社会责任感。希望各位代表、同学们,以本次大会的胜利召开为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念、勤于学习、善于创造、甘于奉献,坚持脚踏实地、求真务实、开拓创新、与时俱进,共同肩负起历史的重任,争做新时代有为青年。

校学生会主席团成员梁馨悦发言。她总结了校学生会一年来在联系同学、服务同学、团结同学、引领同学,推进学校各项事业发展等方面的工作成果,并表示校学生会紧紧围绕学校发展的中心工作,努力服务好每一位同学。

校学生会在各位老师的悉心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“励学力行,善建筑成”的校训和全心全意服务同学的宗旨,在强化思想引领、深化组织改革、服务同学发展、参与民主治理、丰富校园文化等方面做出了积极贡献。下一步,学生会将把牢政治方向,进一步强化思想引领;坚持从严治会,进一步巩固改革成果。

上一条:校团委召开学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十九大精神团干部专题学习会议

下一条:青春领航 筑梦青马——我校第十七期青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班开展破冰活动