当前位置: 首页 · 师生风采 · 正文
校团委召开学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十九大精神团干部专题学习会议
发布日期:2023-07-13   点击数:

7月9日,校团委召开学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神专题学习会,传达学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十九大精神,对学习宣传贯彻工作进行安排部署。各二级学院教师团干部参加学习会,团委书记李超主持会议。

7月10日,学校各级团组织、青马班学员共同学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、《蔡奇:在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上的致词》《中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告》。

建筑工程与测绘学院

建筑与规划学院

建筑设备与自动化学院

建设工程管理学院

交通与市政工程学院

艺术设计学院

现代服务与管理学院

息与传媒学院

会议指出,习近平总书记重要讲话高度评价党的十八大以来青年工作的重大成就和深刻变革,充分肯定了过去五年共青团工作的成绩,明确了新时代新征程共青团的主要任务。鲜明提出加强对广大青年政治引领的任务,清晰标明激发新时代青年在中国式现代化建设中挺膺担当的主线,明确指出全面加强共青团和团干部队伍建设的路径,深刻阐明坚持党管青年工作原则、加强党对共青团工作领导的要求,通篇贯穿着马克思主义的科学世界观和方法论,是指导新时代共青团和青年工作的纲领性文献。

会议指出,团十九大是在贯彻落实党的二十大精神、推动中国式现代化开局起步时期召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。团十九大报告主题鲜明、内容丰富,重点突出,对未来五年共青团建设和工作作出部署,充分体现了党的要求、反映了青年期望,是当前和今后一个时期全团工作的重要指导性文件。

会议要求,全校各级团组织要把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和团十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全体团干部要带头深学细悟,在引领全面学习上下功夫,确保先学一步,学深一层,不断创新宣传方式和载体,广泛开展多形式、分层次、全覆盖的宣传教育活动,把学习成果转化为推动工作、指导实践的实际成效,努力开创学校共青团事业发展新局面,为学校职业本科创建、“双高计划”建设和高质量发展贡献青春力量。

上一条:2023年全国职业院校技能大赛(高职组)消防灭火系统安装与调试赛项在内蒙古建筑职业技术学院开幕