学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 | 建筑与规划学院“领航匠心卓筑——致敬榜样,续写荣光”实践团三下乡活动如期开展
发布日期:2023-08-15   点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的二十大精神,向伟大的革命先烈致敬,近日,建筑与规划学院“领航匠心卓筑——致敬榜样,续写荣光”实践团来到了乌兰察布市凉城县岱海镇井沟村贺龙革命活动纪念馆,开展暑期“三下乡”社会实践活动。

活动中,实践团成员在当地讲解员的带领下,了解了那段革命历史时期的真实故事,抗日战争胜利后,国民党反动派向解放区发动进攻,贺龙司令员等领导就是在井沟村指挥战役,最终粉碎了敌人的进攻,至今堂内立柱上还留下各种标语。同学们认真听取了讲解,观看了当年的老照片和真实地图,参观结束后,建筑与规划学院全体党员老师和党员同学以及纪念馆的党员工作人员,重温入党誓词。

通过本次活动,同学们对革命历史有了深刻理解,认识到美好和平的幸福生活来之不易,是无数革命前辈用鲜血和生命换来的。大学生三下乡是引导大学生走出校门,走向社会,接触社会,锻炼自己,是提升思想,提高认识,树立服务社会的思想意识的有力途径。在今后的学习生活中,要珍惜大学时光,争做有为青年。

上一条:学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 | 建筑与规划学院开展暑期“三下乡”志愿服务活动

下一条:学习二十大 永远跟党走 奋进新征程|建筑工程与测绘学院“筑匠” 社会实践志愿服务队开展暑期“三下乡”社会实践活动