我校团委举行大学生暑期三下乡出征仪式
发布日期:2023-07-21   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导我校广大青年学生积极投身到乡村振兴的伟大实践中去,7月17日上午,校团委为当日开展“三下乡”实践活动的团队举行出征仪式。校党委副书记雷建平出席仪式并讲话,建筑设备与自动化学院党总支书记金辉、建筑设备与自动化学院党总支副书记彭炜轩、建设工程管理学院党总支副书记史小岗及来自建筑设备与自动化学院、建设工程管理学院的30余师生参加了此次仪式。校团委书记李超主持仪式。

建设工程管理学院党总支副书记史小岗、电气2021班的张淼分别代表本次“三下乡”社会实践指导教师和同学进行了发言。史小岗勉励全体同学要珍惜这次机会,积极投身社会实践活动,以昂扬的精神状态、务实的工作作风、良好的工作效果展现我校大学生应有的风采。校学生会主席团成员梁馨悦同学宣读2023年内蒙古建筑职业技术学院大学生暑期“三下乡”社会实践倡议书。

党委副书记雷建平代表学校向参加“三下乡”活动的全体同学表示热烈的祝贺,希望同学们在暑期社会实践中积极传承中华优秀传统文化,主动弘扬爱国精神,将爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,在实践中受教育、长才干、作贡献。希望同学们要志存高远,艰苦奋斗,以青春的视角深刻感受中华民族发展的伟大飞跃,坚定强国有我的理想信念;要挺膺担当,务实耕耘,结合专业优势和群众需求开展社会实践,努力在实践中提升解决实际问题的能力;要把课堂所学和乡村实践紧密结合起来,保持砥砺奋斗的前行姿态;要牢固树立安全意识,确保人身安全,在活动中展现建院青年学子脚踏实地、积极奉献的良好风貌。

上一条:学习二十大 永远跟党走 奋进新征程|建筑工程与测绘学院“筑匠” 社会实践志愿服务队开展暑期“三下乡”社会实践活动

下一条:绽放新时代光芒 让雷锋精神永续 ▏现代服务与管理学院青年志愿者走进养老院开展学雷锋志愿服务