绽放新时代光芒 让雷锋精神永续 ▏现代服务与管理学院青年志愿者走进养老院开展学雷锋志愿服务
发布日期:2023-04-02   点击数:

为深入贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,践行雷锋精神,弘扬尊老敬老之风,培育和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,赋予雷锋精神新的时代内涵,3月23日,现代服务与管理学院承办校团委“绽放新时代光芒 让雷锋精神永续”学雷锋志愿服务系列活动——走进呼和浩特市东郊恒康安养院。现代服务与管理学院党总支书记雷鸣、院长康峰、党总支副书记/副院长于永胜、校团委老师、现代服务与管理学院老师与广大青年志愿者们共同参加了此次活动。为深入贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,践行雷锋精神,弘扬尊老敬老之风,培育和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,赋予雷锋精神新的时代内涵,3月23日,现代服务与管理学院承办校团委“绽放新时代光芒 让雷锋精神永续”学雷锋志愿服务系列活动——走进呼和浩特市东郊恒康安养院。现代服务与管理学院党总支书记雷鸣、院长康峰、党总支副书记/副院长于永胜、校团委老师、现代服务与管理学院老师与广大青年志愿者们共同参加了此次活动。

我院青年志愿者们一来到恒康安养院,便与老人们进行亲切问候,与他们一起聊聊天、拉家常,了解他们的日常生活和健康状况,叮嘱他们换季期间注意添减衣服,并分享自己在学习和生活中遇到的趣事,引得老人们哈哈大笑;同时,志愿者们还与老人一起唱歌、跳舞。

一系列暖心行为给老人们带来了极大的精神慰藉,脸上洋溢着幸福的笑容,整个活动现场暖意融融。

此外,正逢恒康安养院3月长者集体生日会,志愿者们带上精美的生日蛋糕、精心排练的节目和诚挚的祝福一起为爷爷奶奶们庆生。优美的歌声、动听的旋律,爷爷奶奶们戴着生日帽,默默的许愿、吹蜡烛、切蛋糕,在大家的祝福声中,共同分享着这份简单的欢乐。

活动最后,志愿者们在工作人员的带领下,送爷爷奶奶们回房间休息,帮忙归置物品,打扫礼堂卫生。

此次活动的开展,让养老院的老人们切实感受到来自社会的温暖,志愿者们用自己的爱心弘扬了中华民族的传统美德,用实际行动践行了雷锋精神。