内建院青年志愿者服务队“绽放新时代光芒,让雷锋精神永续 ”主题实践活动顺利启动
发布日期:2023-03-16   点击数:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

35日,我校团委联合建筑与规划学院、交通与市政工程学院的青年志愿者来到了巴彦淖尔北路社区和富丽社区开展“弘扬雷锋精神、争做新时代青年”学雷锋志愿服务活动。共八十余名同学参加了此次活动。

志愿者们在各自的工作岗位上分工明确、各司其职。他们有的帮助打扫卫生,有的发放活动宣传单,有的做心理辅导,有的整理书籍……为创建文明城市助力。

此次活动不仅弘扬了雷锋精神,增强了广大师生的社会责任感和使命感,而且激励了师生们继承和发扬雷锋精神,不断提高自己的道德修养,做一名新时代有担当有作为的好青年。

今后我校将以本次学雷锋活动为契机,进一步深入推进学雷锋活动常态化,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神蔚然成风。

上一条:绽放新时代光芒 让雷锋精神永续 ▏现代服务与管理学院青年志愿者走进养老院开展学雷锋志愿服务

下一条:“绽放新时代光芒 让雷锋精神永续”学雷锋志愿服务主题活动暨“青城有爱 创城有我”、“敬老爱老 金晖行动”志愿服务活动