“绽放新时代光芒 让雷锋精神永续”学雷锋志愿服务主题活动暨“青城有爱 创城有我”、“敬老爱老 金晖行动”志愿服务活动
发布日期:2023-03-16   点击数:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,按照上级安排布置,为了更加深刻把握雷锋精神的时代内涵,艺术设计学院学生党支部、团总支带领30名学生志愿者联合呼和浩特市团委、市青联委员、回民区团委、回民区城管局、中建三局团委共同举办“绽放新时代光芒 让雷锋精神永续”学雷锋志愿服务活动暨“青城有爱 创城有我”垃圾分类进社区、“敬老爱老 金晖行动”慰问孤寡老人志愿服务活动。

经过前期精心有序的筹备,2023年3月10日早8点,艺术设计学院师生在树人广场集结组成学雷锋志愿服务队,准备出发。

“绽放新时代光芒 让雷锋精神永续”。第一站,大家来到了回民区孔家营社区委员会,共同聆听了来自内蒙古爱分类环保科技有限公司创始人孙建国为大家带来的环保知识宣讲,同学们有序就坐,认真聆听,收获颇丰。

“绽放新时代光芒 让雷锋精神永续”。第二站,服务队来到回民区孔家营村西货厂铁路沿线进正式开启了“青城有爱 创城有我”垃圾分类进社区志愿服务实践活动。师生们手拿垃圾夹、垃圾袋,认真清理铁路沿线的陈年垃圾。整个过程中无一人嫌脏,无一人叫苦。

“绽放新时代光芒 让雷锋精神永续”。第三站,志愿者分别到董招弟、孔海军和关俊英三位孤寡、空巢老人家进行了“敬老爱老 金晖行动”慰问孤寡老人志愿活动。志愿者送去了精心挑选的、承载了满满心意的慰问品,还为老人们进行了全屋的清理。看着老人们脸上激动地笑容,和一声声的“谢谢”,队员们的内心更是无比的激动和自豪,并表示会将志愿服务形成常态,经常来爷爷奶奶家帮忙。

同学们在活动中讲文明、有秩序、朝气蓬勃、谦和有礼的形象和将“雷锋精神”贯穿始终的态度给各合作单位留下了深刻的印象。下一步,艺术设计学院将继续大力弘扬“奉献、友爱、助、进步”的志愿精神,营造全院学雷锋、做志愿的浓厚氛围,让更多学生深刻认识志愿服务活动的重要意义,形成常态化、制度化,全面投身到志愿服务中来。

上一条:内建院青年志愿者服务队“绽放新时代光芒,让雷锋精神永续 ”主题实践活动顺利启动

下一条:致敬最美逆行者!我校青年志愿者赴疫情防控前线彰显青春使命担当