资助育人 || 建设工程管理学院开展暑期家访活动
发布日期:2022-08-11   点击数:

为落实立德树人根本任务,为学生全面成长成才保驾护航,确保“家校共育”工作稳步推进,精准了解学生家庭情况、学生成长背景、学生及其家庭的建议诉求,开展家校联动,共同帮助学生规划大学生活和未来发展。2022年7月19日,建设工程管理学院党总支副书记姜玉来、团学办公室负责人阿斯汉前往呼和浩特市回民区、玉泉区开展暑期家访活动,为家庭贫困学生送去温暖与关爱。

走访期间, 向受访学生家庭带去学校的问候,并向家庭经济困难学生送上慰问品。在交谈中,老师与受访学生家长沟通家庭经济情况、学生在校表现和学科专业发展等,肯定了学生吃苦耐劳、积极向上的乐观品质。同时,姜玉来书记也为家长详细讲解国家和学校现行的各项资助政策,勉励学生要认真学习知识,扎实学好功课,努力提升专业技能和实践本领,争取取得更好成绩,鼓励家长支持子女接受更高层次教育。

受访学生家庭纷纷对学校老师的到来表示感谢,学生表示今后会更加努力学习,增强本领,以实际行动回报国家和社会。家长们也表示感谢国家的资助政策,会积极配合学校工作,促进学生成长成才。

家访作为连接学校和家庭的重要纽带,增进家校关系和师生关系的重要桥梁,不仅增强了同学们自身的责任感与使命感,更构建了学校与家庭和谐共进的良好教育局面。