资助育人 || 艺术设计学院开展暑期家访活动
发布日期:2022-08-11   点击数:

为进一步落实国家资助政策,更好地宣传国家资助政策,深入了解艺术设计学院家庭经济困难学生情况,加强家校沟通,实现资助帮扶精准化,7月13日艺术设计学院辅导员张晓宇老师、张婷老师、赵乐乐老师、前往呼和浩特市土默特左旗毕克齐镇兵州亥村开展走访慰问活动。走访期间向受访学生家庭带去学校的问候,并向家庭经济困难学生送上慰问品。在交谈中,老师们与受访学生家长沟通家庭经济情况、学生在校表现和学科专业发展等,肯定了学生吃苦耐劳、积极向上的乐观品质。

受访学生家庭纷纷对老师们的到来表示感谢,学生表示今后会更加努力学习,增强本领,以实际行动回报国家和社会。家长们也表示感谢国家的资助政策,会积极配合学校工作,促进学生成长成才。

本次家访活动有效提高了资助对象认定精准度,提升了资助育人水平,切实做到精准资助与育人相结合,为艺术设计学院扎实开展学生资助工作奠定了坚实基础。