我校开展“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育
发布日期:2021-06-26   点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步引导广大深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。引领团员青年从光辉事迹中坚定信念、启迪思想、获得力量。6月24日,内蒙古建筑职业技术学院组织各班级团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育。

百年光辉历程,历史犹如一部打开的大书,娓娓叙说着社会实践和发展进步的故事。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。中国共产党团结带领人民奋斗了100年,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。学习党史,以史为镜、以史明志,激励全党团结带领全国各族人民在新征程上再创辉煌。感悟百年大党先进性,深刻认识中国共产党是什么样的党,对于我们坚持党的全面领导,真正领会党的思想引领、政治导航作用,具有重大意义。

通过开展“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育,不断扩大了党史学习的覆盖面和影响力,进一步坚定了团员青年听党话、跟党走的信念和决心,提升了团组织的凝聚力、向心力、战斗力。极大的激发了团员青年爱党爱国的热情,坚定了团员青年永远跟党走的决心。

我校各级团组织将持续把党史学习教育作为团员思想武装和团支部思想建设的重要内容,作为深化大学生思想政治引领的重大契机,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

上一条:内蒙古建筑职业技术学院组织学生收看 “同上一堂奥运思政大课”