我校开展“观看红色影片,学百年党史”主题活动
发布日期:2021-05-23   点击数:

为进一步教育引导团员青年学习党的光辉历史,感悟党的初心使命,传承党的红色基因。5月23日在行知楼B座电影院我校团委组织校学生会成员观看革命历史题材电影《古田军号》。

铭记光辉历史

该影片以古田会议前后寻找中国共产党和红军前途命运的一段历史为背景,讲述了红四军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,取得中国革命成功的非凡历程,真实再现了我们党确立思想建党、政治建军的艰难历程。

观影过程中,大家被毛泽东、朱德、陈毅等老一辈共产党人的初心使命、忠诚担当和为家国敢于献身的革命精神所感动。

启航新征程  奋进新时代

观影结束后,同学们表示,通过此次观影活动,深刻感受到今天的幸福生活来之不易,在今后的学习工作中要坚定听党话跟党走的理想追求,让古田军号永远嘹亮、让古田精神永放光芒。

今后,我校团委将继续以庆祝建党100周年为契机,持续开展党史学习教育系列相关活动,进一步团结带领广大团员青年充分了解党的历史,引导更多青年加入到党史学习浪潮中。