“五四”系列活动(一)丨我校开展“青春向党·奋斗强国”新团员入团仪式暨“五四”主题团日活动
发布日期:2021-04-30   点击数:

为纪念中国共产党成立100周年,五四运动运动102周年,教育引领广大团员青年,重温党史、坚守初心、砥砺奋进,争做堪当大任的时代新人。4月29日,我校团委在二号教学楼三号报告厅开展了“青春向党·奋斗强国”新团员入团仪式暨“五四”主题团日活动。党委学工部(学生工作处)副处长/团委副书记赵洁以及党委学工部(学生工作处)/团委有关部门负责人各二级学院团学负责老师参加本次活动。

全体师生齐声高唱雄壮的国歌

赵洁老师为新团员颁发团员证、佩戴团徽并合影

活动通过奏唱国歌、观看学习庆祝中国共产党成立100周年视频、纪念五四精神视频、新团员入团仪式、重温入团誓词、诗歌朗诵等形式,激励全校团员青年以实际行动弘扬爱国主义精神,明确了新时代青年的责任与担当。

重温入团誓词,共同唱响《光荣啊,中国共青团》

活动中,从五四运动的宝贵遗产中汲取智慧,从时代赋予的历史使命中坚定方向。大家纷纷表示,坚定听党话跟党走的理想追求,发扬吃苦耐劳、脚踏实地、一往无前的蒙古马精神,坚持在实践中练就过硬本领,以奋斗的姿态,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者与奉献者;同祖国共命运,与人民共奋进,在实现“两个一百年”奋斗目标,实现中国民族伟大复兴中国梦的壮阔进程里,用勇气与智慧、奋斗与担当,写下属于我们这代人的最美诗篇,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。