基层团讯
当前位置: 首页 · 基层团讯 · 正文
团委学工党支部、青马班联合开展“铸牢中华民族共同体意识”主题实践教育
发布日期:2021-04-20   点击数:

为深入学习党的民族理论和民族政策,铸牢中华民族共同体意识。416日下午,团委学工党支部、青马班学员走进内蒙古展览馆参观铸牢中华民族共同体意识——党的民族理论和民族政策档案文献展主题展。

展览从新中国成立前,新中国成立和社会主义革命、建设时期,改革开放新时期,中国特色社会主义进入新时代四个篇章,全面展示了中国共产党100年来各个历史时期民族工作的发展进程,展示了中国共产党领导下内蒙古民族团结进步事业的光辉历程和党中央对内蒙古各族人民的深切关怀。

通过本次主题实践教育,进一步增强了大家对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同感,更深刻地认识到,只有各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起,坚定地当好民族团结的践行者、促进者、守护者,才能汇聚起新时代各族人民实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

上一条:“五四”系列活动(一)丨我校开展“青春向党·奋斗强国”新团员入团仪式暨“五四”主题团日活动