征兵育人|教授与你话国防
发布日期:2021-04-12   点击数:

(国防安全知识教育及征兵宣传讲座现场)

你知道什么是在航空母舰上跳芭蕾吗?

49号,我院依托内蒙古科技馆科普大讲堂平台,特邀空军大校、教授焦国力为我院学生进行国防安全知识教育及征兵宣传讲座。

(焦国力教授讲述舰载机如何在航母上跳芭蕾

在讲座过程中,焦国力教授从中国军队现代所面临的多重挑战和大学生应该如何提升自我以投身国防事业两个方面作了精彩的报告。在谈及军队建设时,焦国力教授运用图文PPT、小视频等形式生动的为我院学生讲述了我国百年航母梦的征程,讲解了我国舰载机在航母上像跳芭蕾一样的起降模式。期间,焦国力教授多次用平和,趣味的话语与同学们进行互动,现场气氛十分热烈。

(焦教授与同学们进行互动)

讲座结束后,数名同学走上前与焦国力教授这位老兵表达了从戎的想法并交流了相关问题。

在我校聚焦三全育人的背景下,本次讲座的成功举办增强了同学们的国防安全观念,激发了投身军旅的热情,是我校积极探索健全育人体系的发展举措。

党委学生工作部(学生工作处)/团委

2021412

上一条:团委学工党支部、青马班联合开展“铸牢中华民族共同体意识”主题实践教育

下一条:共青团内蒙古建筑职业技术学院委员会联合建设工程管理学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节祭扫主题团日活动