网上团校
当前位置: 首页 · 网上团校 · 正文
我校第十六期青马班学员热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话
发布日期:2022-05-03   点击数:

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记4月25日上午到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。习近平总书记强调广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。我校第一时间组织第十六期青马班学员深入学习习近平总书记重要讲话精神,青马学员纷纷交流自己的学习感受。

建筑工程与测绘学院  李祯来

习近平总书记在中国人民大学考察时,对广大青年提出了“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”的殷切希望。习近平总书记对青年一代的嘱托,让我倍感振奋,使我更加坚定未来人生道路的选择。作为青年一代的我们,是民族、国家未来的希望,是社会主义建设中最积极的一股力量,我们应该在祖国需要的地方贡献自己的青春力量,不负习近平总书记的嘱托,不负党和人民,不负这个伟大的时代。

建筑与规划学院  李举昕

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,强调了青年是祖国的未来,民族的希望,也是我们党的未来和希望。从习总书记对广大青年的关怀中,我感触颇深,作为青马学员,我会牢记党的教诲,珍惜时间,开足马力好好学、扎扎实实学,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

建筑设备与自动化学院  曹闯

习近平总书记要求新时代青年牢记党的嘱托,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。作为青马学员,我们正值青春年华,应将小我融入大我,努力学习科学文化知识,用知识武装头脑,做一个对国家、对人民、对社会有用的人,让自己的青春在奉献中闪光。正如总书记所说,我们要在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

建设工程管理学院  李宝庆

五四青年节即将到来,习近平总书记在中国人民大学考察时提出:坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地。作为新时代青年,我们要将习近平总书记的话牢记心间,砥砺前行、开拓创新,抓住时代机遇,把握青春年华,我愿充分发挥专业能力,执此画笔,勾勒出属于我自己的多彩青春梦,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

交通与市政工程学院  郑建钢

习近平总书记在中国人民大学考察时对广大青年深情寄语:“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”作为一名当代大学生,我会牢记总书记的嘱托,努力成为一名社会主义核心价值观的坚定信仰者,传播者和践行者。我会紧跟党的脚步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,不懈奋斗!

艺术设计学院  靳常青

习近平总书记在中国人民大学考察时寄语青年:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”在深入学习习近平总书记的重要讲话精神之后,我深有感悟。我们要在实现中华民族伟大复兴的新征程上自觉传承红色基因,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出我们这一代青年人的最好成绩。

经济管理学院  刘焱

习近平总书记在五四青年节到来之际,在中国人民大学寄语青年。我会牢记总书记的嘱托,积极参与社会实践,用脚步丈量祖国大地;做好青年宣传工作,用眼睛发现中国精神;践行志愿服务精神,用耳朵倾听人民呼声;时刻关注时政新闻,用内心感应时代脉搏!生逢盛世的中国青年,成长于祖国的怀抱,当历史的交接棒传到青年一代,我们更有责任与时代同行,与祖国同向,用青春托起未来,点亮时代!

信息与传媒学院  杨雪

习近平总书记对青年人的殷殷期盼始终鼓舞着我们踔厉奋发,作为与新时代同向同行的一代,我们要在新征程中展现新担当、新作为。“青春向党,不负人民”是一名青马学子不变的追求,我们要更好地发挥模范带头作用,积极参与志愿活动,热情服务周围同学,将自己的青春抱负同祖国赋予的使命结合起来,将自己的知识技能贡献到祖国最需要的地方,实现青年应有的责任和担当。