当前位置: 首页 · 师生风采 · 正文
喜报:我校获评内蒙古自治区“全区红十字会示范学校”
发布日期:2021-12-31   点击数:

近日,内蒙古自治区红十字会、内蒙古自治区教育厅联合公布了2021年度全区红十字示范学校,我校被评为“全区红十字会示范学校”。

近年来,我校将“人道、博爱、奉献”的红十字精神与学校的育人理念有机结合,注重针对新形势下青年工作的特点,以“引导青年参与,培养青年学生,传播红十字会精神,推动社会发展”为宗旨,把广泛、深入、持久地开展有特色的红十字活动作为提高学生整体素质,加强学生思想道德修养的重要载体,引导学生扣好人生第一粒扣子。特别是在组织构建、实践教育、普及理念、弘扬精神等方面开展了大量卓有成效的工作。

下一步,我校将继续在自治区红十字会和教育厅的指导下,与时俱进、锐意创新,把内蒙古建筑职业技术学院红十字事业不断推向前进,为全区高校加强和改进新时代学校红十字工作打造模板、树立标杆,为青年大学生层面的红十字工作开创特色典范。

上一条:喜报|内建职院志愿宣讲团队入选团中央"强国有我 '核'你一起"大学生志愿宣讲团

下一条:喜报|我校在全区红十字会系统2021年志愿服务和青少年社会实践项目大赛中再创佳绩