当前位置: 首页 · 师生风采 · 正文
喜报|我校在全区红十字会系统2021年志愿服务和青少年社会实践项目大赛中再创佳绩
发布日期:2021-12-03   点击数:

喜报|在全区红十字会系统2021年志愿服务和青少年社会实践项目大赛中再创佳绩

为深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示精神,发挥红十字工作在培养“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人中的积极作用,引导他们坚定不移听党话、跟党走,广泛传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神由自治区红十字会主办的全区红十字会系统2021年志愿服务和青少年社会实践路演大赛在呼和浩特市举行。

通过遴选,我校申报的“博爱助老暖人心·红会知识进地方”项目与全区红十字会系统优秀志愿服务25个项目同台竞技,通过游园会、网络投票、现场路演、专家点评打分最终荣获大赛青少年社会实践项目萌新奖并获得8000元资金支持

内古建筑职业技术学院红十字会“博爱助老暖人心•红会知识进地方”是由我校团委指导,由建设工程管理学院服务队开展,该项目主要针对赤峰市阿鲁科尔沁旗境内养老院进行志愿服务、对阿鲁科尔沁旗民众进行急救、互救知识培训和宣传。

我校将以此次获得表彰为契机,站位新发展阶段,树立新发展理念,构建新发展格局,坚持立德树人,坚持问题导向,坚持科学谋划,进一步完善提升红十字会工作,健全规章制度,举办红会活动,完善设施设备,把红十字工作贯穿于教育教学全过程,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神落实到学生思政工作中,培育和践行社会主义核心价值观,普及红十字会相关科普知识和技能,促使我校红十字工作迈向新阶段,取得新提升。