当前位置: 首页 · 社会实践 · 正文
学习二十大 永远跟党走 奋进新征程||“强国有我 青春有为”暑期“三下乡”党史学习教育团整装启程
发布日期:2023-08-22   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实发挥我校共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助广大青年学生在与实践相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、做贡献”,引领学生励志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,由艺术设计学院团总支师生组成的“强国有我 青春有为”2023年大学生暑期“三下乡”党史学习教育团于2023年7月14日早晨8:00整装出发。

第一站:大青山红色文化公园

大青山红色文化展厅共三大部分,“大青山革命英烈展”带我们缅怀新民主主义革命时期大青山地区革命英烈。“大青山革命前辈展”带我们了解从大青山地区走出以及在大青山地区战斗过的革命前辈的故事。“大青山革命历史展”重点展示1919年到1949年中国共产党领导大青山地区人民开展革命斗争的历史。

第二站:内蒙古博物院

内蒙古博物馆是一座综合性博物馆于1957年创立,是内蒙古自治区唯一的国家级博物馆。2007年7月初,内蒙古自治区政府决定在即将完工的内蒙古博物馆新馆的基础上成立内蒙古博物院,并正式更名。它以收藏、研究、展示内蒙古地区历史文化遗产为主要任务,同时也是一个重要的文化交流平台。内蒙古博物院集合了现代元素、地域表征与民族特色,楼顶塑有凌空奔驰的骏马,象征着内蒙古的吉祥与腾飞,该建筑从建成之日起就成为自治区首府标志性建筑之一。

第三站:多松年烈士纪念馆

多松年烈士纪念馆是在自治区文物局和呼市市委市政府的批复和大力支持指导下,依托故居于201210月建成。纪念馆更好地展示了多松年同志从少年求学到接受进步思想教育,最终接受马克思和共产主义思想,成为蒙古族当中最早之一中国共产党和坚定的无产阶级先锋战士的成长过程;展示多松年同志反帝、反封建、反腐朽王公贵族,救国救民的革命工作历程;展示多松年同志崇高和坚定的思想意志,不畏强暴、用于抗争、英勇就义的光辉形象。

多松年烈士纪念馆前合影

“强国有我,青春有为”!通过此次活动,同学们感受了学习和宣传党的重大成就和历史经验,引导青年学生在活动中争当先锋、做好表率。同学们表示,要把此次活动精髓传达给身边的同学和朋友,要将坚定的理想信念和吃苦耐劳、勇于奋斗的精神积极落实到行动上,作为新时代青年,要珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

上一条:学习二十大 永远跟党走 奋进新征程||信息与传媒学院开展“领航•做信仰传播者 青春推普助振兴”暑期“三下乡”社会实践活动

下一条:学习二十大 永远跟党走 奋进新征程||交通与市政工程学院开展暑期“三下乡”社会实践活动