当前位置: 首页 · 社会实践 · 正文
学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 | 建设工程管理学院“三下乡”实践团深入武川县白泥壕村考察实践
发布日期:2023-08-19   点击数:

2023年7月17日,建设工程管理学院“青春心向党,筑梦武川行”暑期“三下乡”社会实践团深入武川县白泥壕村考察实践。

了解当地情况,计划活动内容

7月17日早上,实践团与白泥壕村委负责人展开座谈会,负责人介绍了白泥豪村在党建引领、居民生活、精神文化等方面的情况,重点讲解了村支部在乡村振兴工作中的具体做法以及白泥豪村近年来所取得的乡村振兴成果。实践团成员在与村委负责人的互动交流中,被他们积极投身农村发展及乡村振兴工作的奉献精神所折服,他们扎根农村,真正做到了“从人民群众中来,到人民群众中去”。

拜访老党员,送关怀接使命

座谈会结束后,实践团成员们与老党员们坐在一起,聆听老党员们入党经历,了解老党员生活状况,建设工程管理学院党总支副书记史小岗老师代表建设工程管理学院为老党员们送上生活物资,老党员们连连夸赞实践团队员们是新时代的好青年,鼓励他们一定要好好学习,踏实做人,为国家和人民贡献力量。

走入寻常百姓家,查实情讲政策

在村干部的带领下,实践团队员走入白泥壕寻常人家,听他们讲述经济生活变化,走访种植养殖生产基地,了解种植养殖技术,实地体验新时代的乡村生活,同时队员们化身政策宣讲小能手,向村民们普及国家乡村振兴相关政策。

走访养老院,送温情讲传统

实践团队员与义诊小队一起进入白泥壕村养老院,为老人们做义诊服务,与老人们亲切交谈,在短暂的时间力所能及的为老人服务。

上一条:学习二十大 永远跟党走 奋进新征程||交通与市政工程学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

下一条:学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 | 建筑设备与自动化学院团总支现代乡村发展大学生暑期三下乡志愿服务队共赴青春之约!