暑期“三下乡” ||【热爱内蒙古 建设内蒙古-我为北疆添光彩】交通与市政工程学院开展暑期“三下乡”实践活动
发布日期:2022-08-31   点击数:

为深入贯彻学习习近平总书记新时代关于青年工作的重要思想,积极参与全国大学生暑期“三下乡”社会实践活动,帮助学生更好的了解社会民生,坚定报国理想,交通与市政工程学院暑期“三下乡”实践团响应内蒙古建筑职业技术学院团委的号召,于818日赴恼包村开展实践活动。

实践团到呼和浩特市新城区保合少镇恼包村,先后参观了恼包村的规划版图、文化大院、民俗展览馆、村史展览馆,深入了解恼包人通过艰苦奋斗,将“贫困村”建设成为新农村建设重点村、“网红村”的沧桑巨变。恼包村作为曾经有名的贫困村,以党的十九大精神为指引,大力实施乡村振新战略,抓准乡村旅游发展的“牛鼻子”,深挖当地历史文化资源,大力弘扬本土优秀传统文化,切实打造文旅融合发展的特色乡村文化旅游产品,成为呼和浩特市新农村建设的典范。

通过实地参观和村民讲解等方式,学生们切实感受到村民生活居住条件和文化服务设施的巨大改变,并且真正认识到全靠党的政策好,才使恼包村发生翻天覆地的变化,从而坚定学生们建设家乡、报效祖国的理想信念。

上一条:致敬最美逆行者!我校青年志愿者赴疫情防控前线彰显青春使命担当

下一条:建筑设备与自动化学院2022暑期三下乡 “我们在行动”