暑期“三下乡” ||【热爱内蒙古 建设内蒙古-我为北疆添光彩】建筑工程与测绘学院开展暑期“三下乡”党史学习教育云实践活动
发布日期:2022-08-28   点击数:

为教育引导广大青年学子深入学习红色文化,厚植爱国主义情怀,喜迎党的二十大胜利召开,建筑工程与测绘学院“三下乡”党史学习教育团开展以“追寻红色印记传承红色基因”为主题的党史学习教育社会实践活动,本次活动主要采用线上云实践的方式,教育团成员带领学院学生通过“云”上寻访红色圣地,帮助同学们了解红色文化,在活动中锤炼自我,深入追寻革命印记,丰富党史教育内涵,做同学们与红色文化的桥梁。

缅怀革命先烈 争当红色传人

天地英雄气,千秋尚凛然。精神的光芒,总能穿越时空的阻隔,给我们以心灵的震撼、思想的洗礼。“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”,方志敏的铿锵誓言映照中国共产党人的坚定信念;十指钉入竹签而永不叛党,江姐的无畏选择诠释对党的无限忠诚;腹中满是草根而宁死不屈,杨靖宇的铮铮铁骨展现共产党员的崇高气节……每一位革命先烈,都是一座精神的丰碑;每一次对英雄的回望,都是一次信仰的传承。

线上主题班会 缅怀革命先烈

习近平总书记强调:“中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。”近年来,从以最高礼遇迎接“最可爱的人”魂归故里,到以常态化的方式为“无名烈士”寻亲,全社会崇尚英雄的氛围日益浓厚。以英雄为榜样,从他们身上汲取力量,接续奋斗、砥砺前行,这是对他们最好的致敬。

参观海拉尔要塞遗址博物馆

建筑工程与测绘学院建工19M1班阿永嘎同学参观海拉尔要塞遗址博物馆。阿永嘎同学认为,信仰是最长的坚守,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

观看红色影片 坚定理想信念

铭记历史 讴歌英雄 歌颂祖国

铮铮铁骨英雄气,耿耿丹心贺千秋。通过本次党史学习云实践,建筑工程与测绘学院的学子们表示,定要矢志不渝,传承红色基因,发扬红色精神,不断反思自我,展现当代革命精神,努力成长为能够承担民族复兴大任的时代新人。

上一条:建筑设备与自动化学院2022暑期三下乡 “我们在行动”

下一条:暑期“三下乡” ||【热爱内蒙古 建设内蒙古-我为北疆添光彩】建筑与规划学院“三下乡”社会实践活动