资助育人 || 交通与市政工程学院开展暑期家访活动
发布日期:2022-08-24   点击数:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会会议精神,宣传国家资助政策、践行资助育人理念,加强学校与家庭、老师与家长的联系,推进学院资助育人工作落到实处,交通与市政工程学院团学办公室负责人关毅老师,辅导员刘嘉瑜、刘洋老师于8月18日前往市政2101班牛洋海和城轨2002班丁咚家中实地了解情况。

在家访过程中,三位老师与受访学生、家长亲切交流,详细了解学生家庭的情况,了解学生暑期在家生活、学习及思想动态等情况,向家长反馈学生在校的学习与生活表现,并宣传了国家及学校资助育人的相关资助政策和措施,使家长对我校的教育、教学、资助等工作有了更深入的了解。同时,老师们鼓励受助学生要克服困难、勤奋学习专业理论知识,提升专业实践技能,引导学生不断增强自身综合素质,在实践中磨练优秀品质,培养感恩意识与责任意识,以优异的成绩感恩父母、回报社会。最后,关毅老师为家长送上慰问金,刘嘉瑜老师赠送学习书籍,转达学校对学生的关怀。

学生家长感谢学校和老师对孩子的资助和关心,两位学生表示,一定会努力学习,以实际行动回报社会和学校的培养,同时做更多的公益活动回报社会,回报学校及学院的关怀。

本次家访以资助育人为出发点,摸清学生家庭实际情况,进一步做好交通与市政工程学院家庭经济困难学生精准帮扶、资助育人工作奠定坚实基础