内建职院学生骨干热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
发布日期:2022-05-17   点击数:

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,激励广大青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

我校学生骨干开展学习习近平总书记在“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”大会上的讲话精神,习近平总书记的讲话在学生骨干中热烈讨论。大家纷纷表示,将认真学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,从共青团百年奋斗征程中汲取奋进力量,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,苦练本领、创先争优,在新征程中施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

五月的花海,为青春绽放。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话,指出青年的命运从来都是同时代命运紧密相连的。立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣。作为一名学生干部,我定将恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆青春情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗风气这六条规定铭记于心。

--校学生会主席团成员  旭日干

青年的命运从来都与时代紧密相连。我们能够处在这样一个新时代,是前辈们用鲜血和努力为我们创造出来的,新时代的交接棒已经到了我们这一代青年的手里,我们应自觉担当重任,认真接受政治训练,接受政治锻造,深入基层,用实际行动来实现自己的人生价值。

--校学生会主席团成员  徐慧

青年的力量是强大的,在党的带领下,信念坚定、百折不挠的青年力量更是伟大、恒久的。我们生在红旗下,长在春风里,愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河;愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。我们新一代青年更要坚守百年前的那份初心,坚定理想,矢志不渝。坚持先锋精神,始终追求进步,绝不辜负党和祖国人民的殷切期待。

--校学生会主席团成员  孙义轩

听完习近平总书记的讲话,深感作为学生干部,我要以更加严格的标准要求自己,秉持务实实干的工作作风,敢当重任,勇挑重担,少为自己谋,多为同学想,努力做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

--校学生会主席团成员  孟维晨

100年来,共青团始终以青春之光闪耀于中华民族伟大复兴之路。一代代可歌可泣的青年楷模谱写出一首首感人至深的青春赞歌。我们,新时代的青年,风华正茂,接过历史的接力棒,洒汗水、苦修身,以梦为马,不负韶华,同心向党,心系国家,信念坚定,斗志昂扬!用“强国有我,请党放心”的青春誓言奏响新时代的青春乐章。

--校学生会主席团成员  郭鑫

2022年中国共产主义青年团迎来了她的第一百个生日。一百年来无数青年在这里学习、成长。成千上万的热血青年为救亡图存、振兴中华奔走呼号,积极探索救国救民的真理和道路。而处于新时代的我们,面对更多的机遇与挑战,必将迎难而上,以梦为马,不负韶华。挥洒青春汗水,奋斗拼搏,以青春之我,创建青春之国家。

-- 校学生会组织部成员  李硕

时代各有不同,青春一脉相承。正如习总书记的发言开篇讲到的:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”作为新时代的中国青年、新时代的共青团员,我们应当要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。

-- 校学生会广播站成员  武佳蒙

青年兴则国家兴,青年强则国家强。听完习近平总书记的重要讲话,自己倍受鼓舞。作为新时代的中国青年,将与时代同向同行,将个人理想融入党和国家事业,不负党和人民的殷切期待,自觉担当尽责,在广阔天地施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人、伟大事业的生力军,用行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以优异成绩向党的二十大献礼!

-- 校学生会宣传部成员   秦彦伟

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记激励广大共青团员争当“理想远大信念坚定、刻苦学习日益创新、敢于斗争善于斗争、艰苦奋斗无私奉献、崇德向善严守纪律”的模范。我将牢记总书记的殷切嘱托,励志勤学、刻苦磨练,坚定“少年强则国强”的信念,在民族复兴伟大征程上激扬青春风采!

-- 校学生会办公室成员  邢芮
图片

共青团百年的历史,是一代又一代热血青年在中国共产党领导下,为国家富强接续奋斗的壮丽画卷。“青年者,国家之魂”,在新的伟大征程上,当代青年正肩负着民族振兴的历史使命阔步向前,我们必将不负众望,自觉担当尽责、勇于自我反思,在实现中国梦伟大实践的同时实现自己的青春梦!

-- 校学生会自律部成员  马丽霞

习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视。青春逢盛世,奋斗正当时,作为当代大学生,作为一名共青团员,我们要勇担重任,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

-- 校学生会文艺部成员   庞琦

百年飞逝而过,我们要肩负起历史赋予我们的时代使命,以无数的革命先辈为榜样,将五四精神传承发扬光大。作为新时代的见证者和参与者,我们要坚定不移跟随党的步伐,接受党的光荣传统熏陶,把心和党紧紧连在一起,为中华民族的伟大复兴中国梦奋斗终身。

-- 校学生会大学生艺术团成员 于思琦

上一条:我校各级团组织开展学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神