内建职院“一站式”学生社区建设研讨会召开
发布日期:2022-05-13   点击数:

5月12日,内建职院“一站式”学生社区建设研讨会在生态校区和苑学生社区党团活动室召开,学校党委委员、副校长丁锐同志出席并主持会议,学校党委学工部/团委科级以上干部,各二级学院党总支书记、副书记与会。

研讨会上,丁锐同志提出“一站式”学生社区要坚持“线上”+“线下”模式的建设原则,分三年计划完成,要从学校各个层面创造条件保障建设,同时提出三点建设原则:一、坚持把牢方向与遵循规律相结合。以党的政治建设为统领,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,增强学生社区党建和思想政治工作实效性。二、坚持系统设计与重点突破相结合。全面统筹各领域、各环节、各方面的育人资源和育人力量,聚焦学生成长发展中的难点、热点问题。三、坚持以人为本与规范管理相结合。把学生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,突出学生主体作用,规范管理严格要求,引导学生健康成长,努力成才。

党委学生工作部(学生工作处)/团委 副书记赵洁宣读内建职院“一站式”学生社区建设草案,各二级学院党总支书记、副书记、党委学生工作部(学生工作处)/团委各科室负责人围绕学生社区学生思政教育、事务办理、学业指导、心理帮扶、生活服务等方面作了对内建职院“一站式”学生社区交流发言。

上一条:内建职院学生骨干热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

下一条:青言心语∣∣百年团史 青春讲述—100个团史故事开讲啦!