当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
学风建设在路上丨我校举办“创建无烟校园控烟从我做起”禁烟活动
发布日期:2023-04-27   点击数:

为促进我校的校风、学风建设,树立和展现我校学生良好精神面貌,养成健康的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境,4月24日中午,我校举行学风建设动员大会暨“创建无烟校园 控烟从我做起”禁烟活动启动仪式。党委学生工作部(处)韩和平处长、各二级学院学工办负责人、辅导员参加启动仪式。

韩和平在会上作动员会上讲话,我校历来高度重视学风建设,将优良学风作为治学之本、成才之本、立校之本。把加强学风建设与坚守为党育人、为国育才的初心使命,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,积极宣传吸烟有害健康的科学知识,明确禁烟控烟的意义,提高全校学生自觉远离烟草的意识,倡导大家积极行动起来,为创建无烟校园积极奉献力量。

师生们在禁烟签名墙签名并承诺自觉抵御烟草的侵蚀,积极劝阻吸烟的行为,履行禁烟誓言,为校园的美好作出一份努力。

本次的校园禁烟活动只是一个开始,接下来我们将通过宣传、广播、演讲、短视频拍摄、师生互相监督等方式开展系列活动,使校园形成拒绝吸烟的良好氛围,建立校园禁烟的长效机制。

上一条:青春领航 筑梦青马||我校第十六期青马工程大学生骨干培训班结业暨第十七期青马工程大学生骨干培训班开班仪式隆重举行