网上团校
当前位置: 首页 · 网上团校 · 正文
团委学工党支部开展党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2022-01-12   点击数:

1月6日上午,团委学工党支部在齐贤楼312会议室召开党史学习教育专题组织生活会,学校党委委员、副校长丁锐以普通党员身份参加会议,本次会议由党支部书记刘国华主持。

会前,团委学工党支部按照文件要求,围绕会议主题,开展谈心谈话,广泛征求意见建议,重点学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立 100 周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,提高认识、统一思想、增强自觉,为开好组织生活会打牢思想基础。

按照召开组织生活会的流程,党支部书记刘国华首先就组织生活会前征求意见情况做了说明。随后,刘国华代表党支部从六个方面作了对照检查,带头作个人对照检查,进行了深刻的自我批评,主动接受了支部成员的批评意见。支部党员依次作对照检查发言。

丁锐与大家共同学习讨论、交流心得,一起查摆不足、接受教育。他表示,开好专题组织生活会,能够强化党员自我管理和约束,能够加强党员党性修养,提高党员素质,促使党员更好地发挥先锋模范作用。通过批评与自我批评,沟通了思想、找准了问题、增进了团结、形成了共识,取得了预期成效,进一步激发了大家干事创业的热情和干劲。

下一步,团委学工党支部将以此次专题组织生活会为契机,进一步丰富党史学习教育内容,统一思想,提高政治站位,发挥示范引领作用,持续推动党史学习教育走深走实、见行见效。

上一条:清明祭英烈|向英雄烈士致敬——全区大中小学生"网上祭英烈"