当前位置: 首页 · 团情快讯 · 正文
开学第一课|我校开展“铸牢中华民族共同体意识”主题团日活动
发布日期:2023-09-08   点击数:

为全面贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,有形、有感、有效开展铸牢中华民族共同体意识教育,根据《关于开展全区大中小学“开学第一课”系列主题教育活动的通知》的文件精神,8月31日,校团委组织全校各班级团支部开展以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的团日活动。

活动内容包括培养学生爱国主义情怀,激发学生的民族自信心和自豪感民族理论学习、讲民族团结故事、观看民族团结影片、绘民族团结板报等,旨在传承民族文化、弘扬民族精神,让同学们深入了解民族理论和民族政策,深化同学们对民族团结工作的认同感,不断增强青年树立民族团结从我做起的意识。

通过本次团日活动,同学们都感受到作为华夏儿女的骄傲和自豪,也让大家更深刻地认识到,新时代中国青年应该树立正确的价值观,坚定地当好民族团结的践行者、促进者、守护者,才能汇聚起新时代各族人民实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

上一条:主题团课 | “树清风正气 建廉洁校园"主题团日活动