把课堂搬到市集——从知识接收者到艺术输出者
发布日期:2023-04-03   点击数:
从教室到集市现场,从敲刻雕琢到热销产品,从知识接收者到艺术输出者,以学生为中心以社会为空间、以实践为落点一场课堂革命正如火如荼展开。

2023年内蒙古首场后备箱市集箱约那达慕,休闲周末游内蒙古展览馆后备箱市集330日在展览馆广场正式开市作为我校艺术设计学院与内蒙古展览馆馆校共建的系列活动之一学院受邀参加了此次活动。展位分为“文化传承”、“现代艺术”、“非遗互动”、“创意手作”四个部分,展示艺术设计工艺美术品设计环境艺术设计(雕塑方向)、广告艺术设计专业的师生们为大家带来了内涵丰富、底蕴深厚、形式多样的艺术作品,包括各种皮革工艺产品纤维工艺产品陶瓷工艺产品立体包装产品等,这些都是学生的课上作业,通过转化成为了集市上独一无二、广受喜爱的热销商品。通过这次活动,同学们对于将来所要从事的行业有了新的认识,对自己的专业学习增强了信心,特别是专业教师们全程陪伴,现场指导,展现了独特的师生情。

undefined

艺术设计学院围绕“对接产业链,完善专业链,建设专业群”的建设思路,不断探索产学结合新模式。馆校共建,促进课堂实践走向社会,落实立德树人根本任务,在深度合作模式中积极拓宽多元育人渠道。

春风送暖,艺术设计学院的师生也借助本次后备箱市集活动,全力助推文旅游业复苏。在2023年的这个春天,内蒙古文旅游业将绽放全新活力。

undefined